Fotografía gastronómica y alimentos
Lo más importante a la hora de fotografiar un alimento es que parezca apetecible e incite a comerlo. Como pasa con las personas, hay platos más fotogénicos que otros. Y buscamos la forma de mejorar su fotogenia, ya sea variando la iluminación, el encuadre o la composición.
Ves una imagen de comida y literalmente se te hace la boca agua…
Sientes que la imagen provoca el deseo de probar ese plato…
Saborearlo y degustarlo…
Notas que, de alguna manera, la imagen conecta el sentido de la vista con los otros sentidos…
Eso, es lo que consigue la fotografía gastronómica profesional.
Consigue que a tu cliente le apetezca comer lo que ve en la imagen.
Ese tipo de fotografía, no se toma.
Se analiza.
Se diseña.
Y se compone específicamente para un fin determinado.
Esa fotografía, además de reunir unas características técnicas correctas, cuenta historias, comunica, sugestiona…
Emociona.
Y, eso solo se consigue si el fotógrafo le gusta la hostelería.
Porque, el/la fotógrafo gastronómico entiende el comportamiento de la comida y sabe cómo manejarla para transmitir ese deseo de comerla.
Isaac Quesada – Fotógrafo Gastronómico
690 046 853
iqq@hotmail.es