Fotografía gastronómica y alimentos

Lo más importante a la hora de fotografiar un alimento es que parezca apetecible e incite a comerlo. Como pasa con las personas, hay platos más fotogénicos que otros. Y buscamos la forma de mejorar su fotogenia, ya sea variando la iluminación, el encuadre o la composición.



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Ves una imagen de comida y literalmente se te hace la boca agua…

​Sientes que la imagen provoca el deseo de probar ese plato…

​Saborearlo y degustarlo…

​Notas que, de alguna manera, la imagen conecta el sentido de la vista con los otros sentidos…

Eso, es lo que consigue la fotografía gastronómica profesional.

​Consigue que a tu cliente le apetezca comer lo que ve en la imagen.

​Ese tipo de fotografía, no se toma.

​Se analiza.

​Se diseña.

​Y se compone específicamente para un fin determinado.

Esa fotografía, además de reunir unas características técnicas correctas, cuenta historias, comunica, sugestiona…

​Emociona.

​Y, eso solo se consigue si el fotógrafo le gusta la hostelería.

Porque, el/la fotógrafo gastronómico entiende el comportamiento de la comida y sabe cómo manejarla para transmitir ese deseo de comerla.


Isaac Quesada – Fotógrafo Gastronómico

690 046 853

iqq@hotmail.es